NÚPCIAS

Nossos corpos fundidos em um só,

Sob a pressão do amor, forte bastante,

Dão vida a gema igual ao diamante

A ter dele a pureza, e mais valor.

E com a transparência do amor

Deixa a felicidade radiante

Refletir-se e passar, indo adiante,

Cobrir o mundo com brilho e calor.

E às mãos ágeis do ourives, o destino,

Sem atabalhoamento ou desatino

Prende-se no aro estreito de um anel.

Igual ao que enfeita a fina mão

De quem me abraça e beija e vou ao vão

De sua boca colher favos de mel.