decepção

O poeta é o pintor, nas mãos a pena

E as palavras, como mil cores de tintas

...Rabisca, em versos, de forma plena

Ideias e estórias, imensamente distintas

Com versos, despojados, em folha pequena

Desfilam palavras vivas e algumas extintas

Porém, nenhuma, deixando sua forma amena

Mas, por pura emoção, todas elas famintas

E segue o poeta, pintor das letras, incansável

Em sua perseguição, insistente e inexorável

Ao encaixe perfeito de cada palavra e rima

E sendo este desafio nem sempre satisfatório,

Que em vida, as vezes se vê em purgatório,

Quando vê que ali não brotou sua obra prima

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 11/06/2022
Código do texto: T7535493
Classificação de conteúdo: seguro