Ingenuidade

Subitamente, sem deixar aviso,

às sombras, recolheu-se todo amor

e veio sobre mim fundo terror,

da cascavel mortal, sinistro guizo.

O Sol se pôs, levando, em seu fulgor,

o brilho que restava do meu riso.

Na escuridão, perdi total juízo.

Sem lenitivo, ardendo minha dor.

A noite longa e fria, a triste espera.

A solidão, no quarto, rude fera,

nem mesmo tenho a palidez da Lua.

O céu nublado e tudo tão medonho,

aniquilando o meu ingênuo sonho

de ter comigo a companhia tua.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 12/06/2022
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T7536412
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.