ERA UMA VEZ

No tempo em que a galinha era pedrês

E o quintal, reino imenso, eu só tinha

A imaginação voltada à rainha

De um romance de era uma vez.

E eu me coroava com a minha

Coroa de papel e tinha três

Vassalos que era o gato, a galinha

E o cão Pedro, amante de Inês…

Quem era Inês, e eu sei, veio da história,

Roía o ciúme, quem tinha a glória

De haver-se ao trono, o pé do cajueiro.

O cão não era o rei de Portugal,

Mas eu era o rei do meu quintal,

Reinando com o meu amor primeiro.