PROFECIA

Você, minha amiga ou meu amigo,

Que pôs a vista em um soneto meu,

Saiba não foi o acaso que escolheu

A doce hora de eu topar contigo.

Estava nas estrelas… Sim, eu sigo

As profecias, mesmo sendo ateu,

E o fogo de uma delas acedeu

A luz para você se haver comigo.

E o verso que os teus olhos decora

Com as suaves cores da aurora

É a mensagem da antiga profecia,

De que um dia entre o sonho e a ilusão

Mais do que na alegria, em comunhão,

Íamos saudar a deusa poesia.