TEUS OLHOS TRISTES

Quando vejo esses teus olhos tão tristes,

Eu sinto que meu peito parte ao meio.

Noto a sede de vida que resistes

Nesse olhar que de tristeza é tão cheio.

Vejo neles desejos acanhados

Que escondes bem, de todos, em segredo.

Teus mistérios, como se pecados,

A condenar-te ao mais triste degredo.

Tem aqui, olhos também, agoniados,

Pois, sofrem um enorme de um receio,

Que os teus nunca os sintam enamorados

E que continues assim alheio

Dos sonhos lindos, mas não revelados

De fazer de tua vida um só recreio!