Orvalho na janela

 

O orvalho da noite corre lento pelas janelas

Num amanhecer dócil de inverno, suave e ameno

Beija-flores coloridos sugam as flores singelas

Raras, na estação fria, dormidas na noite de sereno.

 

Algumas delas, afoitas, aproveitam o sol espontâneo

Orgulhosas, sorriem faceiras, na estação hiemal

Despertas, se expõem num cenário momentâneo

No aguardo do amanhecer, num aconchego colossal.

 

Através da janela, o menino passa as suas mãozinhas

Que se resfriam e sentem a alegria que lhes acontece

No toque molhado, a doce sensação da manhãzinha.

 

Um frio eloquente: natural para estação, simplesmente!

Movimentos de um aconchego familiar que enternece

Apreciar o seu encanto nas descobertas, carinhosamente.

 

 

 

 

Texto e imagem: Miriam Carmignan

Reeditando...