7602-DIA DE NAMORADOS - Soneto nº 7602 Noneto nº 325 Mesóstico em diagonal-Por Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

7602-DIA DE NAMORADOS

-

Soneto clássico nº 7602 Noneto nº 325

Decassílabo-mesóstico em diagonal

Sáfico-heroico: 4ª, 6ª, 8ª,10ª sílabas fortes.

Rimas: ABAB-ABAB-CDC-EDE

Por Sílvia Araújo Motta /BH/MG/Brasil

-

(D)oze de junho, quero-o sempre à hora,

v(I)brante olhar, que o corpo meu seduz

e n(Ã)o aprova rosto sério, agora;

meu (D)engo chega e o toque, então conduz...

A estr(E)la brilha e pisca, não demora;

ouço o ca(N)tar do tango à meia-luz;

dançar bal(A)nça e o nosso peito enflora,

cresce a e(M)oção e acende nova luz.

-

Durante a n(O)ite ou dia, quero-o perto

em meu vive( R)... Há quase sete anos,

mudei de met( A)s; minha trilha acerto!

-

Rastrear verda(D)e deixa a mente aberta,

ler, escrever... L(O)uvar divinos planos:

na mente e em no(S)so lar, amor oferta.

-

Klinger Sobreira de Almeida, Kerido K, I love you!

-----Belo Horizonte, Minas Gerais, 12/Jun/22-----

https://www.recantodasletras.com.br/sonetos/7537925

-

para ver fotos:

https://academiadeletrasdobrasildeminasgerais.blogspot.com/2022/06/dia-de-namorados-2022-soneto-mesostico.html

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 14/06/2022
Reeditado em 14/06/2022
Código do texto: T7537925
Classificação de conteúdo: seguro