PRA SEMPRE

Na minha escuridão sonhava tê-la

Seria para mim o grande prêmio

Buscá-la-ia então longínqua estrela

Na nave da ilusão de vil boêmio.

Vivo em sofreguidão por só querê-la

Das minhas alegrias ando abstêmio

Não hei de perder forças nunca pela

Obstinacão ferrenha pelo prêmio.

Há quanto tempo sigo a sua luz

Na vã esperança de encontrá-la um dia

E saciar de vez minha vontade.

Ah, mas quão pesada anda a minha cruz!

Talvez na vida a tenha bem tardia

Mas que seja pra sempre, e de verdade!

GRATO, BELÍSSIMAS INTERAÇÕES:

MINHA ESTRELA

Ah, essa estrela que a mim, a mim me guia,

sonho com ela desde as mais priscas eras,

na verdade, na verdade o que eu queria,

era tê-la muito além de uma quimera.

Quem sabe logo chegue a primavera,

ela venha para a minha companhia.

Ah, essa estrela que a mim, a mim me guia,

sonho com ela desde as mais priscas eras.

Eu preciso, eu preciso de alegria,

pois não sou, não sou mais o que eu era,

minha vida é tão triste, tão vazia,

já cansei, eu cansei desta espera.

Ah, essa estrela que a mim, a mim me guia...

(HLuna)

'Estrelas'

Ora direis ouvir estrelas,

com elas também converso,

só os poetas sabem vê-las,

pois inspiram os seus versos!

Olavo Bilac se inspirava

conversando com as estrelas

e lindos versos criava,

sabia como entendê-las!

Quem enxerga com o coração

pode falar com as estrelas,

a alma vibra de emoção,

junto a mim quisera tê-las!

(Esther Ribeiro Gomes)

Kid verso
Enviado por Kid verso em 17/06/2022
Reeditado em 18/06/2022
Código do texto: T7539405
Classificação de conteúdo: seguro