SANTO DE FÉ

Se todos têm o seu santo de fé,

Eu tenho o meu. Embora não acredite

Em milagre de santo ou de Afrodite,

Quem me abençoa é um tal de São Tomé.

E por que não seria São José,

Sendo você, José? Não dê palpite,

Pra mim, amigo, tudo tem limite,

Criar filho alheio, o que é que é?

São Tomé, este dormia de olho aberto,

E os dois ouvidos dele, esteja certo,

Sem cera, ouviam tanto quanto os meus...

É... O merecedor de meu respeito

Tinha mesmo que este sujeito

Desconfiado até do próprio Deus.