Uma palavra só

Muitos que julgam seguir a Jesus

na verdade são grandes atropelos

às palavras, aos atos e aos libelos

do Cristo contra tantos maus gurus...

Os que jogam pedras nunca lerão:

"Jogue pedras quem não tiver pecados!"

Todos que não dão frutos trabalhados

não vêem a figueira, nem Salomão?...

Todos que acham que a lei tem mais valor

não leram: "A lei é serva do homem!"

"Se a cura é feita ao sábado - isto é certo!"

Quem se orna de jóias contempla a flor

e os lírios - tão ricos e jamais comem

nos seus quarenta dias de deserto...