inferno na terra

Paisagem desgastada, terra arrasada

Não há vida, apenas urubus a voar

Para onde se olhe, não se vê nada

Tudo ali, nada ao mínimo afeiçoar

Ao longo da seca ravina, vê-se ossada

Mais adiante, muitas mais a amontoar

Ah, o antes verde, hoje secura, acabada

... Onde haviam gente e bicho a povoar

Alto, lá no céu, estão aves migratórias

Todas, sabedoras das infelizes estórias

Daquele inferno ali abaixo, lá distante

De tanto ver tanta desgraça avolumada

...Vontade de correr, de forma desesperada

E fugir desta visão do inferno de Dante

sonetosamadores
Enviado por sonetosamadores em 20/06/2022
Código do texto: T7541728
Classificação de conteúdo: seguro