ONDE, QUEDÊ?

Onde estão os bisões, onde, cadê

Os sioux que antes de os brancos

Chegarem nada tinham pelos flancos,

Senão a natureza? Onde, quedê

A flor do oleandro e os balanços

Dos corvos? Só quem lembra pode ver

Os mortos se guardando entre os bancos

De dados de revista ou tevê.

Os deuses que vigiam pelos drones

Aos que se opõem recusam microfones,

Calando as vozes sobre os torpes planos.

É... Coca-Cola vaza pela mente

Coletiva dos que tão cegamente

Veem Deus e o filho santo, americanos.