DEUS

O Deus do céu de mim foi-se aos sessenta...

Tudo o que eu gostava ele tirou

E até o pouquinho que sobrou

Resolveu retirar nos meus setenta.

É… Parece que ele já não me aguenta

Nem eu a ele que acho, me enganou,

Se eu fosse um bom menino, sim, senhor,

Serei, então te indulto até os noventa.

Mas se ele é o pai então que culpa eu tenho,

Se nos dias que passam mais eu venho

Assumindo um oposto aos traços seus?

Não, minha mãe não teve culpa alguma,

E se felicidade tive uma

Foi ela, até apartar-me dela, Deus…