SONETO CAIPIRÊS

 

Árre égua quioforró tá bão dimais

Morenas faceira co'as saias rodando

Bom quisó dicivê meu caro rapaz

Sanfona gemendo quentão entrando

 

O quintar tá apinhado de gente

Tudim nu rastapé e como tem muié

O vô vigiando us fogoso e indecente

Munido de chinela e d'um tripé

 

A puêra sealevanta do chão

Ninguém liga pois o bom é si diverti

Fogueira, cantoria e viva Sâo João!

Mió dançá qui ficá de mimimi

 

A Lua inté tá dexando o céu vermeio

O forró vai vará a madrugada

Vo vortá pra casa quase inteiro, pelo meio

 

Os pé hão di tá cansado meu cumpadi

Só quialigria .. essa vai lá pelas tantas

O povo é ispulso senão ia inté mais tardi

 

 

 

 

 

 

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 24/06/2022
Reeditado em 24/06/2022
Código do texto: T7544902
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.