Aqueles olhos frios da alvorada...

Aqueles olhos frios da alvorada,

De novo macerados pude vê-los,

E a noite que partia enluarada,

Lembravas o luar nos teus cabelos.

Nos mistérios áureos da madrugada,

Os poentes da saudade fui colhê-los,

Nas luzes dessa abóbada sagrada,

Nos versos que deixei de escrevê-los.

Olhos distantes, gélidos, sem vida,

Lembram-me vós calados e plangentes

Os olhares d'uma cova esquecida.

Quantas vezes lhes vi indo sozinho,

Velando as pétalas tremeluzentes

Que pendiam mudas pelo meu caminho.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 24/06/2022
Código do texto: T7544983
Classificação de conteúdo: seguro