Soneto do Palácio

Está tudo calmo no palácio

Sem sombra de conspiração

Ou qualquer rumor de traição

Até que um visitante entrou fácil.

A nobreza feita de gente

Que arrota e solta gases

Tem seu repertório de males

Que ninguém desconfia ou sente.

A verdade vive amarrada e escondida

Em cantos obscuros do castelo

Mas a mentira passeia em salto belo.

O visitante vem pra libertar a verdade

Desmascarar a hipocrisia sem medida

E provar que os títulos não desfazem a falsidade.

27/06/2022

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 27/06/2022
Código do texto: T7546982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.