A EXCELÊNCIA DA MODÉSTIA (20 anos sem Chico Xavier)

Humildade como essa não há igual,

Nem no santuário, na capela, na pobreza do morro

Quando a gente falha, você me socorre e eu te socorro

Melhor a consciência que chega primeiro apontando: Foi mal!

Chegaremos lá. E, isso eu também percorro.

Ainda ouço a fala do Chico sincera e leal

Dizendo que ele teria sido a pulga do animal

Se Jesus tivesse como companheiro um cachorro.

Nem que seja qualquer pequeno gesto

Aos olhos do mundo, banal ou modesto

Para esta caminhada é o pavimento.

O que nos resta? Agarrar-se ao “parasita”

É isso que agora o meu coração palpita

Posto o legado e o ensinamento.

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 30/06/2022
Reeditado em 01/07/2022
Código do texto: T7549538
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.