SOBRE VOSSAS PRETENSÕES E MEU NOJO

Transcender o vulgar pela fala esnobe,

é impossível como ultrapassar o muro

que se eleva seprando o claro e escuro

em terra deserta e de vontade, pobre.

Pouco importa se o adereço exuberante,

cega com brilho o olho faminto do boçal.

Quem o idioma da ira apenas entende,

vê e tem da beleza o entendimento animal.

Assim mata-se o mundo pra que não sobre

do mínimo refinamento, a memória.

E sujo, bruto e infinitamente pobre,

Vai-se ao inferno habitar com toda a escória,

Clamando a algúm deus de barro ou de madeira,

solução para o nojo e boas maneiras.

EDUARDO PAIXÃO
Enviado por EDUARDO PAIXÃO em 30/06/2022
Código do texto: T7549627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.