O CÉU N’AQUELE DIA

O CÉU N’AQUELE DIA

Era de tarde, o sol tinha se posto.

O céu se abriu após um aguaceiro

Em etéreo dourado que, ligeiro,

Iluminou as rugas do meu rosto.

Eu sorri admirado e bem disposto

Em vista do espetáculo que inteiro

S’espalhou no horizonte derradeiro

D’um dia bom deixado a contragosto.

Pareceu-me um presente do Universo

Haver o céu em ouro assim disperso

Alguns instantes pela eternidade.

Em êxtase de luzes envolvido,

Gozei do entardecer agradecido

Por sua áurea e fugaz realidade!

Betim - 30 06 2022