PEDRA DE TROPEÇO

PEDRA DE TROPEÇO

Caio, como caem tantos pela vida,

No afã de me sentir ainda vivo.

Topei com seu olhar convidativo

E terminei com a alma dividida…

Talvez uma alegria que. incontida.

Fosse cambalear-me o andar esquivo

Ou senão explodir quanto me privo,

Qual pedras sobre estrada interrompida.

Só sei que a desejei como se minha

E a quis tocar embora mais distante

Que a estrela que mais alto se sustinha.

Jamais hei-de alcançá-la…! Não obstante,

Distraído a lhe ver constelação

Tropeço cá nas pedras pelo chão...!

Betim - 01 07 2022