A COR DOS SEUS OLHOS

A COR DOS SEUS OLHOS

Serão verdes que nem haja mais belos?…

Ou os olhos insondáveis da mulher

Que tem despreocupada o meu querer

A ponto de ignorar-me os apelos?

Ou vêm, iridescentes, me perder

Tanto pelos caminhos que em desvelos?

Ou choro por querer não mais querê-los,

Enquanto ela me olhando sem me ver…?

Mal a olho nos seus olhos pois espelhos

Meus olhos lhe parecem já parelhos

Ao verem antes a mim do que eu a ela.

Meus olhos, tão molhados que vermelhos,

Nos seus buscam rever sonhos já velhos

N’um verde que esperança se revela.

Betim — 01 07 2022