Quando despreza-me e, cruel, me ignora

Sinto em minh'alma a dor do seu desdém

Quero alto reclamar mas não convém

Choro escondida outra vez e não imploro

 

Canto o amor feito um pássaro canoro

Pra dedicá-lo a você e a mais ninguém

E ainda que, hostil, despreze-o também

Para que se sinta amado eu sempre oro.

 

Não tem mácula, esse afeto, ou interesse

E já era teu antes que eu te conhecesse

Mesmo que ele não tenha utilidade

 

Se o renegas, mais o põe em evidência

Faz-me escrever com maior insistência

Estes poemas de esperança e saudade.

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 02/07/2022
Reeditado em 04/07/2022
Código do texto: T7551125
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.