A Tasca da Esquina

A Tasca da Esquina

Ali na tasca daquela esquina

Foi beber e ouvir cantar o fado,

A cigana à porta lhe leu a sina

E da má fortuna foi purgado…

Naquela fraca e débil doutrina

De tanta sorte ficou desconfiado,

Não foi aquela a graça divina

Que antes havia idealizado!

Depois de na tasca ter entrado

Ficou por completo desencantado

Estava o casebre em ruína…

O fado nunca fora ali cantado

A cigana o havia enganado

E assim a história culmina!

Poema elaborado em 03.10.2016

CasMil
Enviado por CasMil em 03/07/2022
Código do texto: T7551642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.