Soneto do José que amava Maria que amava Deus!

Todo dia José avisava Maria,

Que amor que não vem do feto,

Precisa ser cuidado como a rosa

Em céu aberto.

Todo dia José questionava Maria,

Que se Deus os fez incondicionalmente amados,

Porque os homens criaram religiões

Que os mantêm separados?

Todo dia José dizia à Maria,

Que dedicasse um tempo a poesia,

"Leitura não é só a bíblia,

Dissimulado é teu éden, volta pra terra Maria!"

Todo dia José amava Maria,

Tinha sérias esperanças na humana arte,

Felicidade era ter os versos e Maria.

Um dia José abandonou Maria,

Ele: Poeta!

Ela: Maria!