FERAS DOMADAS

Resplendem na amplidão do firmamento

milhares de fagulhas, o atavio

lançado desde o manto pardacento

em cima do silente casario.

 

Afagam meu confuso pensamento

as cores deste ornato luzidio

e - raro instante - as feras acalento

nos braços da emoção que vivencio.

 

Absorto, vejo os montes, uma espada

tingida de verdor, atravessada 

no meio dos sorrisos onde deito

 

a inspiração da noite quando a lua

aquece meus sentidos e atenua

as dores carregadas neste leito.

 

_____

 

Diálogo com a pintura "Noite Estrelada", de Vincent Van Gogh.

​​

Jerson Brito
Enviado por Jerson Brito em 04/07/2022
Reeditado em 04/07/2024
Código do texto: T7552043
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.