BOKOMOKO (SONETO)

BOKOMOKO (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Termo usado lá pela década de 1960 a 1970 a moldar,

Lançado pelo guaraná da Antártica achampanhado,

Comercial exibido pela televisão brasileira a um cuidado,

Indicando um modelo brega, fora de moda ou vulgar.

Sociedade expositiva ao que teria que comprovar,

Sobre as enormes deficiências a um comportamento comprovado,

Analfabetismo secundário a maior população ao desinformado,

Adolescência até a maior idade chegando aonde alcançar.

Discoteca com radiovitrola tocando entre um bar,

Minisaia modelando um corpo realmente modelado ;

Calça boca-sino camisa de manga curta a embelezar.

Andando pelas ruas as conversas mostrando seu linguajar,

Indiferente entre todos e tudo a um protelado,

Bokomoko marcando uma geração a época a intensificar.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 07/07/2022
Reeditado em 13/07/2022
Código do texto: T7554201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.