Soneto de negação 

 

Decerto, nessa vida, tudo passa...

Passa o tempo, a coragem e a saúde

Passa o viço, a beleza e a juventude

Finda a inocência, a coragem e a graça.

 

E o fim da vida iguala-se à desgraça

Ninguém aceita o devir da finitude

Nem nega o pavor da vicissitude

E os caprichos do destino que abraça

 

Não procura alcançar maturidade

Mas atender o padrão da vaidade

Disfarçando o temor da solidão

 

Ante a não aceitação da realidade

Põe-se a negar a própria identidade

Pra viver disperso na imensidão.

 

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 07/07/2022
Reeditado em 19/07/2022
Código do texto: T7554521
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.