Era uma vez Jesus, que a Bíblia lia,

Era uma vez Jesus, que a Bíblia lia,

escondido dos doze seguidores.

A cada verbo o corpo seu tremia.

"Como serão possíveis tais horrores?..."

Então chamou Mateus, que lhe ouvia.

"Saberíeis, irmão, futuras dores?"

"Não, senhor. Eu jamais as saberia,

não importa quão grandes meus temores."

"Pois bem. Dizei a todos que a risada

é signo da fé e da esperança,

e que pelo Presente é que ela é dada."

"Muito bem",

disse o filho, com voz mansa.

"E peça o vinho e o pão que nos agrada,

"que a noite ficará para a lembrança!"

07/07/2022

Malveira Cruz
Enviado por Malveira Cruz em 07/07/2022
Reeditado em 06/02/2023
Código do texto: T7554824
Classificação de conteúdo: seguro