ROMANCE

Capítulo primeiro, um olhar,

Segundo, um sorriso e um aceno,

Terceiro, um roçar de mãos ameno,

E passamos no quarto a nos amar.

Não fomos personagens de um pequeno

Conto de amor, em um tomo sem par,

A história foi escrita pra chegar

A um final feliz de amor pleno.

Mas nas reviravoltas de um romance

O amor virou de si só uma nuance

E o texto previsto foi mudado.

Errando a mão, o autor, o tal destino,

Introduziu um agente clandestino

E o final não foi o esperado.