ORAR E SEMEAR

(Interação ao poema ARA E ORA, do poeta Piauiense Armengador de Versos)

Ora e ara, ou ara e ora aos céus,

Indo ou voltando, o mesmo resultado,

É dar na cabeça ou sob o chapéu,

O importante é haver orado.

Não sai por aí plantando ao léu,

Procure um lugar bem adubado.

Há muita terra neste mundaréu,

Onde tudo dá, se for bem plantado.

Ora e ara, vai dar tudo certo,

Pois o criador vai estar sempre perto,

Multiplicando a tua colheita.

Quer ser feliz? Siga esta receita:

Ora e ara, semeia com cuidado,

E tudo que queres vos será dado.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ARA E ORA

Sabe-se, que do céu, de graça, nada

Vem, se queres singrar, põe-te a remar,

Mas não te esqueças, reza que rezar,

Decerto, ajudará nessa jornada.

Não queiras ser tu triste alma penada,

Crendo só no poder particular,

A oração serve parra articular,

E dar forças à esperança fraquejada.

Foi assim com Moisés lá no deserto,

Contra os amalequitas e estou certo

Que tantos outros casos se pressente...

Coloca-te ao arado com vigor,

Ao sol e a chuva, reza sem temor,

Que Deus vai firmando a mão da gente.

Piauiense Armengador de Versos

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 10/07/2022
Reeditado em 10/07/2022
Código do texto: T7556523
Classificação de conteúdo: seguro