VIDA BOA

Quem anda sempre atrás de vida boa

E inveja tudo o quanto os outros tem,

Para ter faz até o que não convêm,

Certamente, não é boa pessoa.

Anda daqui pra lá, sempre à toa,

Trocando corpo e alma por vintém,

Mas de quem compra, e finge pagar bem,

A moeda é falsa em cara e coroa.

A vida boa é a vida que se quer,

Mas não é a melhor forma de viver,

A que se prende à pura ostentação.

Quem anda atrás de luxo e riqueza,

Jamais terá amor, pois com certeza,

Quem ama, nunca vende o coração.