ABSTRACTO ARMADO

ABSTRACTO ARMADO

Vigas de sonho aos vãos de fantasia,

Que em amplo cantiléver se debruça

Sobre o oceano a ver a escaramuça

Das ondas de encontro à penedia.

Estruturado avanço da cantaria,

Cujo extremo mirante o olhar aguça,

Enquanto no horizonte s'esmiúça

Acidentes d'aquela geografia.

Por força de ciclópica abstracção,

Pelo ar s'expandiria a construção

Como integrada à própria Natureza.

E o sonho que sonhou tal desvario

Insiste em projetar sobre o vazio

Essa visão imensa de beleza...

Belo Horizonte - 14 04 2022