IGNOTO

IGNOTO

Ignorasse ignorantes e ignoráveis,

Talvez vivesse mais e até melhor!...

Mas aonde me têm levado o amor

Senão a solidões inconfessáveis?

Colecciono rupturas memoráveis

E ao passar por ignoto penso me opor,

Ao que resta com todo o meu pavor

De repetir senões inenarráveis.

Enfiando a cabeça n’um buraco,

Talvez eu m’escondesse, quando fraco

Recaia no erro insólito de amar.

Sem embargo, ignorado então por todos

Deixaria o amor de vez com seus engodos,

Não fosse o amor comigo ‘inda levar…

Pedro Leopoldo - 10 07 2022