A VERDES

A VERDES

E se enfim vós, Senhora, o nobre perfil

Houvésseis co'a mirada aborrecida,

Talvez volvesse aos olhos outra vida

A verdes na verdade um outro abril...

Quando o amor ao talento dava ardil

E com versos louvei-vos tão garrida!

Talvez volvesse então, enternecida,

A verdes olhos a graça feminil.

Assim, com vossos olhos no passado

-- A carta ainda à mão sobre o regaço... --

Imaginar-vos-ia, enamorado,

Quando a luz incidindo pelo braço

Beijasse os vossos lábios sem pecado

No beijo que mandei por forte traço.

Belo Horizonte - 04 04 1998