O TEMPO DE AMAR

Eis-me a "conjugar" o amor no tempo passado

Trazendo no peito uma saudade recorrente

Eu que um dia "conjuguei" no tempo presente

Por um alguém que foi por demais amado

Hoje em um sentimento aflorado e recente

Por esse alguém que foi por tempos venerado

Trago no semblante o reflexo estampado

De uma tristura exata e persistente

Num passado próximo, tanto lhe declamei:

-Ah! Minha vida, meu desejo! Como eu te amo!

Com tamanho amor, tanto quanto decepcionei

Hoje acordado do sonho que tanto sonhei

Com a dor d'alma no presente lhe declamo:

-Ah! Triste ilusão! Como um dia tanto te amei!

J. M. 05/02/22

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 14/07/2022
Código do texto: T7559252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.