Poetas

Apenas quem ficou para trás fui eu.

Guardei o medo na gaveta aberta.

Mas ele se manteve lá o tempo todo alerta,

reconhecendo-se como sempre meu.

Quando a tristeza emudeceu

entre a ausência da escrita certa,

não foi o grito que despertou o poeta,

mas a palavra santa que ele escreveu.

Sequer fui um compositor direito,

tudo que pensei falar já tinham dito antes:

Ferreira Gullar, Ranieri Abrantes…

Tudo que eu tentei digitar perfeito,

Giselle Vitorino, Thaís Bernardino, gigantes

escreveram, tripudiaram ,diletantes!