O EX-

O EX-

-- " Todo enamorado é o amante de ontem,

O esposo de hoje e o corno de amanhã…"

Eis a máxima para o estranho afã

De obrar por sobre entulhos que desmontem.

De qualquer modo, mais se desapontem

Os que essa angústia tomam por irmã:

Têm mente suspeitosa e dor malsã…

Tão-só desilusões talvez nos contem!

Entre a culpa e o prazer vão habitar.

Mas o que têm chamado eles de lar

Durará o quanto a outrem aprouver.

Antes, alerta a quem s'enamorar:

- - "É o adultério um bem ou malmequer

A obter dos outros quanto se quiser!"

Gov. Valadares - 26 06 2011