Doar-se

Reduzi a minha exigência

Cobro nada da vida e d'ocê.

Desta forma aprendi a viver

bem melhor. Já tomei consciência.

Nunca penso em que vou receber.

Com leveza vou levando a vida.

Agradar a pessoa querida

satisfaz, é meu grande prazer.

Sem espera, meu ganho eu lucrei.

E é bem certo que dar contagia.

Se partilham da mesma alegria,

me agradam tão logo agradei.

E assim percebi lentamente:

Ganha mais quem se dá de presente.

(Sandra Lima Costa Melo)