ÀS MOSCAS

ÀS MOSCAS

A casa abandonada... O chão, vazio.

Na tulha em ruína, erva daninha;

Forração a cobrir terra maninha

Por toda essa extensão desde o baixio.

Atravesso ora areia onde era rio

E o morro em voçorocas se avizinha.

Tudo desolação onde antes tinha

Fartura após lavrar anos a fio...

Acolá, um curral sem qualquer gado.

Mas nos pastos se vê por todo lado

Cabanas de caboclo das mais toscas.

Não mais que margaridas 'inda engendre

A terra mais sombria ao pé do alpendre:

Toda uma vida enfim deixada às moscas...!

Sobrália - 07 09 2013