Menino franzino



Mochila nas costas, tão pequenino
Menino franzino espera, na rua, sua hora
Não chora, apenas espera sua condução.
Tem a bênção protetora, menino!

Cabelos pretos ao vento, que fascina;
negro olhar que combina força e luz;
tudo seduz, faz parte da rotina
traquina e, esconde o rosto no capuz.

Na sua mochila leva os livros seus
Onde vai encontrar-se com as idéias,
Panacéias que o intelecto lhe deu.

Nosso mundo se comoveu ao teu olhar
a enfeitar os jardins com todo esse amor.
Nessa mochila há vida pra amar!