FESTA JULINA

O ambiente é festivo,

as moças estão sorridentes,

desfilando com seus vestidos,

e maquiagens reluzentes.

Os rapazes são mais formais,

usam chapéus, blusas xadrez,

e caminham levemente sensuais,

para disfarçar a grande timidez.

O som da sanfona preenche o ar,

os casais formam fila para entrar.

Comanda os passos, o narrador.

Enfim, começa a quadrilha,

deixando o público fascinado,

com os passos orquestrados!

(19/07/2022)

"Festa boa sim sinhô

Alegria dos pés à cabeça

Sanfona rasgando amô

Povo paricendo inté criança

Us moço novinho cum timidez

As moça nas saia rodada

A pinga boa é a dona da vez

A puêra que sobi é danada

Festança boa qui só seu moço

Um abestado quis disalinhá

U pai da Beta cabô loguim cu'arvoroço

Vortô a ligria cum o povo tudim nu rosetá"

Cristina Gaspar

"Sou suspeita em falar de São João!

Festas com balão, comida de montão!

E o baile de quadrilha,

eita trem bão!"

Telvina Kelly

Roberta Souza, Cristina Gaspar e Telvina Kelly.
Enviado por Roberta Souza em 19/07/2022
Reeditado em 22/07/2022
Código do texto: T7562881
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.