ANJO CAÍDO

Passei a evitar gente ruim,

Não vendo em mim os rastros da maldade,

E me precavi contra a vaidade

Não vendo a arrogância posta em mim.

Eu me sentia um anjo serafim

Repleto de pudor e honestidade

E não queria que a iniquidade

Dos outros provocasse o meu fim.

E o mundo eu passei a olhar de fora,

Até sentir-me igual, meu Deus e agora

Faço o quê, se de mim tenho desgosto?

Não sei se Deus ouviu a minha prece,

Mas ouvi que a virtude só acontece,

Quando se vê no outro o próprio rosto.