O CANTO DA SEREIA

Vou ao chiqueiro, ver se encontro um ovo.

Um pão, mesmo velho, um pouco de sal,

E foi-se o meu problema capital.

Isto já é mais do que come o povo.

A fome não é um problema novo.

Pra maioria, a coisa anda feia,

Para uns, o sonho é ir pra cadeia,

Onde nunca falta um pão com ovo.

Um absurdo, é o que me parece,

Fome, numa terra em que tudo dá,

Se acontece, algo errado há.

A cada eleição, promessas mil.

São, na verdade, cantos de sereia,

Enganando o povo do meu Brasil.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/07/2022
Código do texto: T7566121
Classificação de conteúdo: seguro