Um soneto para uma amiga aniversariante!

Amigo ou amiga, pergunto qual a diferença?

Um substantivo é masculino, outro feminino.

Mas como humanos temos certa decência,

Relacionamo-nos com o devido trato fino!

Indago, ainda: o que será um “vinte e seis” ?

Um número, uma coincidência de data, pois,

Sim uma data e explico, a seguir, pra vocês,

Em julho de mil, novecentos e setenta e dois!

Data que nasceu uma pessoa na “Cidade Alta”,

Depois mãe do Maicon, Guilherme e Amanda;

Em Apucarana se tornou uma exímia costureira!

Costureira industrial e com orgulho geral, basta,

Passou a sua habilidade para sua filha, quanta;

Falei da aniversariante filha da Chica: N. Pereira!

Autor: Adiones Gomes da Silva, o Ponga.

Jandaia do Sul PR, 26/07/2022