Soneto Dos Tempos Idos

Nos vales que escurecem vagarosos,

Meus sonhos eu deixei-os ao relento,

E quando andam à noite tristurosos,

Afagam-lhes frias as mãos do vento.

Ai meus dias frios como lamentos,

No préstito dos vultos lutuosos,

Os sinos dobram dos meus sentimentos,

Lembrando-me de tempos venturosos.

Envolve-lhes a seda das alvuras,

Num féretro de flores e tristuras,

As árias lacrimosas, ecoando...

Despeço-me co'os olhos enublados,

Dos dias que ficaram sepultados,

E sigo solitário caminhando...

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 24/07/2022
Código do texto: T7566795
Classificação de conteúdo: seguro