Liberdade

Quero ter minha plena liberdade

Ir e vir até onde a mente pensa,

A mesma liberdade pura e intensa,

Como as aves na sã serenidade.

Quero crer no homem livre, sem maldade,

Crer também, numa forte e isenta imprensa

Cantar tão alto esta alegria imensa,

Indiferente à mais tola vaidade.

E pensando nos filhos do futuro

Com tristeza ainda vejo o denso muro

E até bater o coração descrente.

Mas por uma gloriosa causa assim,

Hei de gritar agora e até o fim,

Por mim, por esta forte e brava gente.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 25/07/2022
Reeditado em 27/07/2022
Código do texto: T7567331
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.