O segundo amor (Soneto inglês)

Talvez te indignes entre as brigas duras

Que eu sofra agora até ao pranto afeado...

Se me amas mesmo, amor, então me juras,

Erramos, nada afeta o nosso lado.

Por ti, medicas que a alma seja casta

E forte, vens me amar, distante; escutas...

Irás pensar que o mimo nunca afasta;

Memórias dóceis, fiéis e até absolutas.

Serei sincero em ti com bons momentos;

De um riso meigo, sempre nos cativa,

Amei-te muito, viste meus lamentos?...

Também sofri, errôneo, a pressa ativa.

O amor presente e eterno vem da história

Que eu chegue ao peito em nós, a bela estória.

Lucas Munhoz (26/07/2022)

Lucasmunhoz
Enviado por Lucasmunhoz em 26/07/2022
Código do texto: T7568149
Classificação de conteúdo: seguro