Maxime

Palavras embebidas do meu pranto

Sei lá se sou o anjo da orbe secreta

Muda a razão e nasce o verso esteta

Cético o poético verseja o canto.

Um santo, no canto do desencanto

Na luz nua que cai sobre o poeta

Perdidas decepções do hábil profeta

Jurado, marcado, ceifado o encanto.

Pois, embora o poeta vá sofrendo,

Anjo caído, na nostalgia morrendo

As trevas advêm do céu da razão.

Sobre a dor, esquivo amor em perigo

Uma radiação que cai sobre o castigo

Demora que devora o coração.

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 28/07/2022
Código do texto: T7570145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.