SEM AMOR

Vale de quê o sexo sem amor,

Se mesmo que se orvalhe uma rosa,

As pétalas se fecham e em nervosa

Alma o arco-íris não tem cor?

Uma manhã sem ter sol e calor

Com respingos de lágrima ansiosa

É o leito onde a alma pesarosa

Põe-se à luz cinza, ao invés da furta-cor.

No orvalho do sofrer nada floresce,

Senão desilusão, o mal que cresce

Na corola que ao peito equivale.

Se em canteiro de amor flora a meiguice,

Em leito seco nada há que vice,

Pois sexo sem amor de nada vale.